|
|
die samen werden vom fruchtfleisch unter warmen fliessendem
wasser sehr gründlich gewaschen. danach habe ich sie an der november-sonne
getrocknet und auf dem ofen fertig trocknen lassen. interessant war, dass
einzelne samen anders aussahen, einige hatten 2 falten, einige 3 oder 4
falten. (hier) wenn alles gut trocken ist,
alles in eine tupperware einpacken und in den kühlschrank damit...
ps: bitte im keller waschen, oder sonstwo, es riecht auch hier sehr penetrant
schlecht! |
|
|
ende märz habe ich die samen rausgeholt, ein tag lang
auf zimmertemperatur im wasserbad klimatisiert und dann in den sand gelegt.
ca 2 cm unter der oberfläche. ich habe die kerne nicht angeritzt, sondern
einfach so wie sie waren in den sand gelegt. den sand habe ich immer feucht
gehalten. anfangs juni, also nach 10 wochen, hat sich der erste keim gezeigt,
mitte juni der zweite. ich lasse das noch ein wenig stehen und hoffe, dass
noch weitere keimen werden :) |